我が家のお味噌さんたち。
昨季は数回に分けて
たくさん仕込みました。
今まで使っていたお味噌がなくなったので
今朝のお味噌汁は
別の琺瑯に仕込んでいたお味噌を使ったところ
長女が
「いつもと違う味がする!」
同じ材料を使っていても
仕込んだ人はもちろん
仕込んだ日や
その時の体調などなどで
違う味になるのが
自家製お味噌の面白いところ。
気付けばもう2月も半ば。
毎年2月~4月の頭までに仕込んでいるので
今期もそろそろ準備を始めようかな
とのんびり考えているところです。
リピーターの皆さま
今期もご希望ありましたら
ご連絡くださいね。
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
今日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のloveとhappyを。

≪ママに寄り添う取り組みをご検討の企業さまへ≫
商品・講座等開発、企画お手伝い致します。
≪青空キッチンについて≫
現在明治明野校は
月曜日▶️15:00~幼児クラス
16:30~低学年クラス
です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。
◯スマートフォンでない方はこちら↓
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。


(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ