青空キッチンのメニューは
季節を感じながら
楽しくこどもの五感を刺激する
食べておいしい食育メニューです♪
2月はいつも以上にわくわくのメニュー揃い!
教室に翌月のメニューの写真を貼っているのですが
生徒さんたちはみんな
『わー!楽しみ!!』
と楽しみにしてくれています。
一緒にお勉強するお友だちも募集しています♡
2月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
肉まん
かにかまと豆苗のスープ
青梗菜のおひたし
*幼児 (肉まん)
<食育学習内容>
肉まん、蒸し器について
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
マドレーヌ
りんごドリンク
*幼児 (マドレーヌ)
<食育学習内容>
マドレーヌについて
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
押し寿司ケーキ
しじみ汁
カリフラワーのマリネ
※幼児 (押し寿司ケーキ)
<食育学習内容>
押し寿司、行事について
*食育学習内容については変更になる場合があります。
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
今日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のloveとhappyを。

≪ママに寄り添う取り組みをご検討の企業さまへ≫
商品・講座等開発、企画お手伝い致します。
≪青空キッチンについて≫
現在明治明野校は
月曜日▶️15:00~幼児クラス
16:30~低学年クラス
です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。
◯スマートフォンでない方はこちら↓
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。


(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ