踵の手術のため
お休みさせていただいていた
11月の青空キッチン🍙
12月は元気に再開します!!
(ご心配下さった皆さま、ありがとうございました✨)
12月のレッスンは
クリスマスメニュー&お正月メニューで
私も毎年本当に楽しみにしています😍
今年はアレンジメニューに
関西風お雑煮が登場!!!
これね、二年前は関東風お雑煮だったんですよー✨✨✨
おいしく楽しくレッスンをすることで
日本各地の味を知り
ふるさとの味を再確認できる。
他者との違いを知って、どちらも素晴らしいと感じることができる。
今月はこどもたちのどんな『扉』を開いてくれるのかな🚪
わくわくの12月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
ブルスケッタ
エビフライ
リースサラダ
*幼児 (ブルスケッタ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 衣について
幼児 パン、お手伝いについて
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
絞り出しクッキー
紅茶
サブレ
*幼児 (絞り出しクッキー)
<食育学習内容>
海外の文化について
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
関西風雑煮
タラの黄身焼き
里芋の白煮
※幼児 (関西風雑煮)
<食育学習内容>
関西について
*食育学習内容については変更になる場合があります



(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー