『塩麹、醤油麹、大成功でしたぁ♡
日頃、お米を食べない息子くんも麹をちょんちょんとつけて、ガッツリ食べてたー😆
お野菜ももちろん普段の倍は食べてくれたよー🙌
次の発酵教室も楽しみ♡♡♡』
10月の発酵workshop
『塩麹&醤油麹仕込み会』
にご参加下さった方から
昨日・今日と
「そろそろこれ、できてますか?」
「できましたー!」
とご連絡頂いています♡
冒頭は
参加者さまのお一人から頂いたメッセージです。
一緒に仕込んで、持ち帰って頂いて
そこからそれぞれ育てて
それぞれちょっとずつ違うのが
また楽しいところ。
『次回も楽しみ♡』
なんて言って頂けると
私も準備が楽しみになります✨
11月は塩麹を使って
便利な調味料を作ろうかと目論んでいます♪
先行案内はLINE@から
お席に余りがあるときのみ
その他のSNSでもお知らせさせて頂きます。
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
明日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のloveとhappyを。

≪青空キッチンについて≫
現在明治明野校は
月曜日▶️15:00~幼児クラス
金曜日▶️16:30~低学年クラス
です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。
≪お知らせ≫

10月の発酵workshop
「塩麹&醤油麹仕込み会」
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(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ