
写真では男の子の左腕がフライパンに触れそうに撮れていますが、実際にはフライパンがカメラ側にあるので危険はありません。
この日のレッスンメニューは
ごちそうシーフードピラフ&ガスパチョ🍴
材料にはいんげんがあって
Sくんは最初
『僕いんげん食べられない!』
と言っていました。
でもね
出来上がったピラフを見て、、、
『今日食べられるかもーー!!!』
青空キッチンでは
主体性を大切にしています。
レッスン中
苦手だったものが食べられたり
できなかったことができるようになったり
たくさんの初めてに立ち合わせてもらっていますが
私が何か特別なことをしているわけではないんですよ♡
やっぱりお料理の、食育の力なんだな
と最近ひしひしと感じています。
今年の夏のチャレンジには
こちらの二年生二人にも協力してもらうことにしました。
二人にとっても、きっとステキな思い出になるのではないかと思います
✨

チャレンジの一部ですが、告知も始まってます♪
↓
全容はまた別記事でお知らせさせていただきますね!
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
今日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
≪お知らせ≫


7/28
この夏、お子さんにお味噌汁係りになってもらいましょ♪


≪青空キッチンについて≫
(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ