今では私自身が
「(自分の)こどもたちも学べて良かった!!」
と心から思っています。
先日の青空キッチン明治明野校
月曜日幼児クラス。
メニューは
ごちそうシーフードピラフ
でした!
3歳~5歳の未就学児さんが通う
幼児クラス。
補助をしなくても
包丁が使えるようになったり
『疲れたー!』って
途中で作業台から離れなくなったり
いつの間にか
苦手!って言ってたお野菜を食べられるようになったり
3~5歳さん、幼児クラスの
できることが
徐々に増えてくる
入校後七ヶ月目くらい✨
そう、意外とゆっくりでしょ?

でもね、幼児さんはそんなものです。
だからもし
「うちの子大丈夫かなー?💦」
って思っても
気にしないでください

成長がこんなに身近で見られるのも
通学制ならでは😌
お母さんたちと
『できるようになりましたね!』
って会話するのがとても嬉しいです。
青空キッチンではお料理を題材に
元はと言えば
次女の好き嫌い克服のために始めた青空キッチンですが
今では私自身が
「うちのこたちも学べて良かった!!」
と心から思っています🙌
(秘かに
来年から始まる2020年教育改革にもなるなと。)
もうすぐ楽しい夏休み♪
こどもたちと何しようー??
って思われているママさん、
体験レッスンに遊びに来ませんか?
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
≪お知らせ≫


7/28
この夏、お子さんにお味噌汁係りになってもらいましょ♪


≪青空キッチンについて≫
(オマケ)


FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ