女性同士
楽しさを共有できること。

それが本当に嬉しいです!!



先日のバレンタインデー💝

いもと先生のEnglish cafeにて
バレンタインバージョンの
甘酒workshopをさせて頂きました☕️



ご参加の皆さまと
甘酒生チョコづくり。



ラッピングもして
そのままプレゼント用としてお持ち帰り頂きました♪



その後はスープジャーでの甘酒づくり。

いつものように話しすぎ。。。(;´∀`)




後半は

いもと先生によるEnglish lesson♪


甘酒について

外国の方に説明するには、、、???


私もとても勉強になりました!!


ステキなお宅、ステキな参加者さまたち、そしてとってもわかりやすいレッスン!!いもと先生のお人柄が伝わってきます✨


最後に試食分の甘酒生チョコと
いちごの甘酒スムージーを皆さんで♥️

生チョコもスムージーも
「おいしーい!!!」
と言って頂けて嬉しかったです😊



その日の夜や翌日にも

「甘酒おいしくできてました!」
「スムージーがおいしかったので作ってみました!」

とのご連絡を頂戴して
またまた幸せな気分💕
ありがとうございます!!!



workshopやレッスンと言う形態なので
もちろん学びもありますが

私自身
発酵workshopは
ご参加下さった皆さまと
一緒におだやかな時間を共有できること。
それが一番の楽しみです!


おしゃべりしながら
一緒に仕込んで
お茶やお菓子を頂いて。


自宅で、一人で、
だと
なかなか忙しくてできない💦

だから、皆で仕込んで
お持ち帰りしましょうー♥️

そんな気持ちで開催している
発酵の仕込み会です。



来月、3月はお味噌仕込み会!!
12日のみご案内可能です。
他日程は🈵席を頂いています🙇


午後はこどもたちと甘酒生チョコを作りました。パパとじいじたち、お友だちに♥️



あなたと、あなたのお子さまとの食卓が

今日も楽しいものでありますように!



食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。




≪お知らせ≫

3/7(木曜日)👉️残席3👉️🈵👉️増席2
👉️🈵:キャンセル待ち受付中
3/9(土曜日)10:30~12:00頃👉️🈵
3/12(火曜日)👉️残席1
詳細は上げ上げをクリック



夫の会社です。よろしくお願いいたしますニヒヒ


 ≪青空キッチンについて≫
click➡️
 現在明治明野校は
月曜日15:00~幼児クラス
金曜日16:00~低学年クラス
募集中です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。


企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。ご相談ください。


≪お問い合わせ≫
・お得なイベント情報をいち早くお伝えしています
LINE@限定の裏話も🎵
もとむろとの1対1のトークも可能です。ダウン
(ID:@lgc3206f)
友だち追加


※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
 
  

 

 


キッズ食育トレーナー
インナービューティーアドバイザー
もとむろあさみ