先日夕飯に麻婆豆腐を作ってみました。
青空キッチン
2月の基礎メニューのレシピです

そしたら夫に言われてしまったんです。
「結婚してから
(私が)作った麻婆豆腐の中で
一番おいしい!!」
って!!!
↑今までのも頑張って作ってたんですけどね(;´∀`)まあそれはこの際置いておいて。。。
因みに結婚9年目です!笑
こどもたちもぱくぱくでしたよー
レッスンでみんなと作るのが楽しみです♪
昨日は長女の小学校の縄跳び大会でした!!
そんな麻婆豆腐も登場する
キッズ食育スクール 青空キッチン明治明野校
2月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
麻婆豆腐
カブと桜海老の中華スープ
バンバンジーサラダ
*幼児 (麻婆豆腐)
<食育学習内容>
・豆腐について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
ボールドーナツ
いちごスムージー
米粉ドーナツ
*幼児 (ボールドーナツ)
<食育学習内容>
・揚物について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
春色稲荷
あさりの潮汁
牛肉とそら豆炒め
※幼児 (春色稲荷)
<食育学習内容>
・高学年、低学年・・・大豆について
・幼児・・・数について
*食育学習内容については変更になる場合があります
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
今日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
≪お知らせ≫
3/7(木曜日)👉️残席3👉️🈵👉️増席2
👉️🈵:キャンセル待ち受付中
3/9(土曜日)10:30~12:00頃👉️🈵
3/12(火曜日)👉️残席1
詳細は
をクリック

夫の会社です。よろしくお願いいたします

≪青空キッチンについて≫
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。ご相談ください。