キッズ食育スクール青空キッチンの12月は
三歳から
クリスマスにメインで食べられるメニューも
クリスマスケーキも
お節料理だって作っちゃいますよ!!
教室で練習して
是非本番も作ってみてね♪
12月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
クリームシチュー
オープンサンド
ローストチキン風
*幼児 (クリームシチュー)
<食育学習内容>
・カルシウムについて
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
ロールケーキ
紅茶
いちご飾り切り
*幼児 (ロールケーキ)
<食育学習内容>
・洋菓子について
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
ブリの照り焼き
簡単栗きんとん
花レンコン
松風焼き
※幼児 (ブリの照り焼き、簡単栗きんとん)
<食育学習内容>
・おせちについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
あなたと、あなたのお子さんとの食卓が
明日も楽しいものでありますように!!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
≪募集中≫
≪お知らせ≫
🌈コラムをご掲載頂きました!🌈
↓↓↓↓↓
📖読者1000万人の絵本情報サイト
絵本ナビさま
📖「教育・はたらく・育児からママをハッピーに」
ママハピさま
イイネ!やご意見・ご感想など頂けましたら
とっても嬉しいです!!
↑
🌈レシピを投稿しています🌈
ものすごく簡単です。
🌈取材して頂きました🌈
夫の会社です。よろしくお願いいたします

≪青空キッチンについて≫
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。ご相談ください。