もう8月も終わり。
本当に早いですね!
今日午前中は企業さまと
2018年度下半期の
打ち合わせでした。
「会ってお話ししましょう!」
となったのが昨日だったので
段ボールだらけの我が家にお越し頂きました

別件で、先日
観光PRの関係者さまから
海外からの旅行者さん向けのお料理イベントの講師をしませんか?
のお声かけを頂きました。
最近blogやSNSなどから
こうして見つけて下さって
お誘い頂くことが増えてきました。
ありがとうございます!!✨✨✨
ただ今回のお料理教室は
大変残念ですが
丁重にお断りさせて頂きました。
なぜなら、
お料理の技術をお伝えするイベントでしたので
私がお役に立てる分野ではなかったから♥️
現在
・キッズ食育スクール青空キッチンのレッスン
・単発の食育イベントの企画・開催
・大人向け発酵教室
・コラム執筆
などのお仕事をさせて頂いていますが
全て
もともとお料理が苦手だった私が
こどもの好き嫌いに悩んで
何とか楽しい食卓を作りたい
という気持ちがスタートです。
青空キッチンで
こども自身の食べる力を育めること
単発の食育イベントで
色々な世界から、食への興味を広げていけること
発酵教室で腸を整えることで
お母さん自身がハッピーになれること
そして何と、お父さんまで変わっていくこと
全て自分で経験して、実感してきたことを
少しずつ少しずつ
形にしています。
そしてそれらを
お会いできない方にもお届けできたらいいな。。。
との気持ちでコラム執筆しています。
お仕事のすべてが
調理技術や、難しい専門知識や、特別な手間がなくても
楽しい食卓が作れる
そんなお手伝いができたらな
の気持ちが根っこにあります。
9月からの下半期も
楽しいことを企画できそうです♪
またご報告させて頂きますね♥️
さて、今夜は今月末締め切りのコラムを仕上げまーす♪
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【お知らせ】
🌈コラムをご掲載頂きました!🌈
↓↓↓↓↓
イイネ!やご意見・ご感想など頂けましたら
とっても嬉しいです!!
🌈レシピを投稿しています🌈
ものすごく簡単です。
🌈取材して頂きました🌈
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。