こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しいらんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
今日はそのこどもの食育について。
青空キッチン明治明野校 月曜日クラスに
お友だちが増えました。
これからもっともっと伸びていくんだろうなぁ、、と
楽しみに感じるとともに
大切な幼児期に関わらせて頂けることの
ありがたさでいっぱいになりました。
SくんとYくんのお父さま、お母さま
大切なお子さまを託してくださって
本当にありがとうございます!!
わたしたちキッズ食育トレーナーは
子どもに料理を教えるのではなく
人間力を高め、将来の可能性を伸ばすお手伝いをしています。
明治明野校に来てくれるお友だちみんなが
青空キッチンを楽しめるように
そして食を通じて世界を広げていけるように
私も精一杯頑張っていきたい。
そのためにできることを
考えていきたいと思います。
✳
ママが満たされていることから
こどもの「楽しい!」は生まれます。
ご自分らしい彩かな時間をすごしませんか。
【ご提供中のメニュー】
三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。

【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス

【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
10月のイベント情報はコチラ☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ