料理下手でも食育できる

三歳からの通学制食育スクール
初心者のためのやさしい発酵の手しごと

大分市のもとむろあさみです。
夏休みが終わります。
今年の夏休みはこどもたちとたくさん一緒にすごせて
とても幸せでした

後半は

初めての寺泊を体験したり。
ラストは一緒にお隣の宮崎県・日向までビューン

いつも色んなことを教えて頂いている
大好きな金屋京子さんのもとへ

お会いできました

初めましてだったのに
いつもSNSで拝見しているので
全く初めてな気がせず。
短い間でしたがステキな方々とご一緒できて幸せでした

幼稚園のお預かりもほとんど利用せず
こどもたちと
ずーーーーっと一緒にいて
たくさんギュッとして
たくさんお話しして
たくさん「大好きだよー
」と伝えました。

こんなに余裕を持って
こどもたちとすごせたのは初めてのような気もします。
いつも家事と育児に追われていて
こどものとなりにいられることの幸せに
気が付いていなかった。
どんなにきれいな景色でも
目を上げないと気付かない。
私が気付いていないだけで
空はこんなにもきれいだったのに。
こどものとなりで味わう幸せも
味わおうと思わなければ
ただ過ぎ去って行くんだな。。。
と気付いた夏でした。
虫の声を聞きながら、キャンドルを付けて
ヨガしてみたり。
秋は
手のひらに乗る分以外は手放して
コドモノトナリを大切に大切に
すごしたいとおもいます。
✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳
お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?

【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!

【女神の食卓】リクエスト開催です。
8月のスケジュールはコチラ☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ