料理下手でも食育できるピンクハート
大分市のもとむろあさみです。



今日はHoney Honey のまりちゃんと
イスティラーハのかなちゃんと
お互いのこどもたちも一緒に
のーんびりすごしましたニコニコ

昼はこどもルーム



・バターナッツかぼちゃと塩麹のスープ
・ベジブロスと塩麹のシンガポールチキンライス
・水キムチ

夜はまりちゃんのお家でまったり。

簡単な美腸ごはんを持ち込んで
半ば強制的に食べてもらいましたニヤニヤ

デザートはかなちゃんが
夜の鶴亀マルシェでgetしてきてくれた
マクロビスイーツでしたラブ



食育で一番大切なのは心の栄養
と言うのが私の持論です。



たくさんしゃべって笑って
栄養をたくさんもらいましたキラキラ
明日からも頑張るぞピンクハート


✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳

お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?
おにぎり三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!


ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】リクエスト開催です。



8月のスケジュールコチラ☆です。



まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート

・LINE@始めました🎵
お問い合わせはこちらからダウン
(ID:lgc3206f)
友だち追加

※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。




キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ