こんにちは。
三歳からの通学制食育スクール
初心者のためのやさしい発酵の手しごと

大分市のキッズ食育トレーナー
もとむろあさみです。
大好きなパワースポットに来ています

写真でこの幸せをお裾分けできたら良いな~

先月の青空キッチン
幼児クラスのレッスンでのヒトコマ。
「ドリルだいすきー🎵」
うん、ドリル楽しいよね

先生も大好きだよー

青空キッチンでは
調理実習だけではなく
毎回
食育ドリル
というドリルに取り組む時間があります。
その日学んだ食材についての
知識を定着させるのはもちろんですが
幼児ドリルとして
知能や感性を養う要素もしっかり取り入れられています

Aちゃんはこの食育ドリルを
毎回楽しみにしてくれているようです

どうして好きなの?
「だってできるのがうれしいもん!!」
レッスン全体を通して
お子さまの「やりたい!」気持ちと
「できた!」を大切に
やる気を引き出す工夫を盛り込んでいる
青空キッチン

全ての回に指導案もあり
毎月勉強会もあり
押さえるべきポイントは
協会からお知らせされていますが
実は青空キッチン明治明野校では
個人的に食育ドリルに力を入れています。
していることは変わらず、私の気持ち的にですが(笑)
blogタイトルにもあるように
私はもともとお料理は苦手です。
でも、勉強は好きなこどもでした。
青空キッチンは学習塾ではありませんが
レッスンを通して
こどもたちに
学ぶ楽しさも伝えていけたらなと思っています。
✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳
お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?

【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!

【女神の食卓】リクエスト開催です。
8月のスケジュールはコチラ☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・こちらのblogのメッセージ
・mail:もとむろあさみmail
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ
