こんにちは(*^^*)
大分市のキッズ食育トレーナー
もとむろあさみです。
【8月のスケジュール】
✳スケジュール、内容ともに随時更新致します。
✳企業さま、公民館さま、各種サークルさまや女性学級さまからのご依頼も承っております。内容やご料金などはご相談ください。
・8/6 しあわせびよりvolume2 inTOSハウジングメッセ 出店(味噌玉ワークショップ)

・8/16 11:00~ 青空キッチン体験レッスン(幼児クラス)(残席1)
【延期させて頂きます】
・8/18 夏休み親子イベント「かわいいお野菜と仲良くなろう🎵」アイシングクッキー+食育&インナービューティー詳細はコチラ☆
・8/23 11~青空キッチン体験レッスン(幼児クラス)🈵
・8/25 【募集中】初心者のためのやさしい発酵の手しごと塩麹+醤油麹+甘酒 & 酵素シロップ編
(大分市東部地域 ご予約頂いた方にお伝えします)
・9/9 CO・OP大分65周年記念 にじいろマルシェ出店(味噌玉ワークショップ)


体験レッスン受付中です!
○対象:3歳~未就学児
※幼児クラス、小学校低学年クラス、高学年クラスがございますが、今年度は幼児クラスのみの募集です。低学年クラスは来年度募集致します。
○募集中の日時
:平日の9:30〜17:00までの一時間程度
○体験レッスン料:¥2000
※別途材料費として300円頂きます。
※当日ご入会頂いた方には2000円キャッシュバック致します。
○場所
:ご相談の上決定させて頂きます。
※2名様~出張も承ります。詳しくはご相談ください。
✳詳細はコチラ
をご覧下さい。

内側から整えて、女神なワタシたちに戻りましょ




手作りの酵素シロップを仕込みます。
ご自宅でも楽しんで頂けるよう
テキストもご用意しております。
見た目もかわいくて
育てる喜びもある
酵素シロップ

ママのゆったりひとときに
お子さまのちょっとしたおやつに
ご一緒に仕込みませんか?
○オープン特別価格:¥2500

※ご希望の方にはオプションで甘酒も追加できます。
そんな方にオススメの
塩麹と醤油麹(、そして甘酒)を仕込みます。
手軽なのにスグレモノの理由や
簡単に取り入れられるコツもお伝えします。
○オープン特別価格 2500円
※甘酒は+1000円の追加料金で承ります。別途ご準備頂くものがございます。お問い合わせください。


腸内環境を整えて、happyホルモンをupさせましょう🎵
発酵料理家さんたちがこぞって「手放せない!」と絶賛されている醤と、常備菜にもなるザワークラウトを作ります(*^^*)


粕漬け 編
最近注目のお漬物。酒粕を使ったお漬物の漬け床を作ります。お手入れいらずなので、お漬物初心者の方にもおすすめです。
○オープン特別価格 ¥2500

水キムチ 編
食欲や体力が落ちる夏の一品に便利です。皆さまにお勧めですが、特に妊婦さんや、乳幼児のお子さまをお持ちのママにお伝えできると嬉しいです。
○オープン特別価格 ¥2500
✳その他の発酵食品についても準備中です♪
○場所:大分市明野周辺
※お問い合わせ頂いたご日程のお部屋の空き状況により決定させていただきます。
※お部屋代(二時間520円)を参加者さまのお人数で割ったご料金を、別途ご負担下さい。
○日程と時間帯
:平日10:00~12:00の一時間程度
※全て実習と座学を予定しております。
※お部屋の空き状況により、前後する場合もございます。
※お部屋の空きとの兼ね合いがございます。ご希望の日程を複数ご準備下さい。
※夏休み中のレッスンは、娘たちの幼稚園がお休みのため、こども三人を同伴させていただきます。不都合な場合は、上記のご料金に託児料金を追加させて頂く場合がございますのでご相談下さい。
※お部屋の空きがない場合や講師都合により、開催できない日程もございます。
○対象:初心者の女性
※初心者の方に楽しく取り入れて頂くための講座です。
発酵を極めたい方に向けてのレッスンは、現在募集しておりません。
✳レッスン内容やオープン特別価格の期間などは予告なく変更させて頂く場合がございます。
*********************
✳
青空キッチン
女神の食卓共通✳




※お子さま連れOKです。
※託児はございません。
ご自身で見守ってあげて下さい。
※講師のこども(一歳)も同席させて頂きます。(花嫁修業コースは同席致しません。)
※三人のこどもたちが体調不良の場合は、延期のご相談をさせて頂く可能性もございます。
お申し込みの際はご了承頂いたものとさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
まだまだ始めたばかりですので
行き届かないこと、変更していくこともあるかと思います。
温かく見守っていただけると嬉しいです

まずはお気軽にお問い合わせ下さい!
・こちらのblogのメッセージ
・mail:もとむろあさみmail
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※題名にレッスン名を入力して下さい。
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ