こんにちは
三歳からの通学制食育スクール
初心者のためのやさしい発酵の手しごと

もとむろあさみです。
私にとってはチャレンジの月だった
7月が終わりました。
お友だち家族と糸が浜でキャンプをしました。
大好きなお友だちにも久しぶりに会えて嬉しかった~😍
最後の一週間は声帯を痛めて
お会いした方には心配をかけてしまいましたが
や
にもサポートして頂いて
楽しく終えることができました

一ヶ月を振り返って思うのは
私は周りに恵まれてるなぁ。。。
と言うことです。
経験をする機会を与えてくださった方々や
支えてくれた家族やお友だち
応援して下さる皆さま
皆さまがいらっしゃらなかったら
そもそも経験できない7月でした。
周りにサポートして頂かないと
何もできない私ですが
余裕がなくなってくると
「私が頑張らないと!」
という長女気質が現れたりします

キャンプが終わった途端
風邪をひいてしまい
8月はゆっくりスタートとなりました。
こどもたちも夏休みで
家族全体の時間ものんびり流れています。
出会ってくださる皆さまと
少しでも良い時間を共有できるように
この夏は
エネルギーを高めておくこと、、、
自分の好きな自分でいられる
場所や、人や、時間を選んでいくこと
反対に、好きな自分でいられない対象からは離れること
を意識してすごしてみようと思います。
✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳
お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?

【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!

【女神の食卓】リクエスト開催です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・こちらのblogのメッセージ
・mail:もとむろあさみmail
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ
