こどものための食育と手間なし発酵で
三歳からの通学制食育スクール
初心者のためのやさしい発酵の手しごと

こどもと楽しく世界を広げたい
ママともっと女神になりたい
大分市のもとむろあさみです。
7月23日~29日の一週間は
キッズ食育週間
として、協会本部千葉柏木を皮切りに
全国各地のキッズ食育トレーナーが
イベントを開催しています。
ここ大分では25日に
キッズ食育イベント「朝ごはんをつくろう!」
を開催しました。
前半は
お母さんたちが
青空キッチン坂ノ市スクールの石動先生の
食育講座を受けている間に
食器の並べ方を勉強したり
青空キッチンはさま校の西川るみ先生による
お味噌の味比べを楽しんだり
みんなでお箸置きも作りましたよ

後半の実習では
こどもたちの一生懸命な姿が
キラキラ キラキラ輝いていました

その表情に
感動してしまうほど。。。
これから始まる夏休み
この日の体験を毎日の食卓に活かして
元気にすごしてもらえたらなと思います

ご参加下さった皆さま
本当にありがとうございました!!
✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳
お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?

【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!

【女神の食卓】リクエスト開催です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・こちらのblogのメッセージ
・mail:もとむろあさみmail
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
7月のスケジュールはコチラ→☆
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ
