こどものための食育と手間なし発酵で
三歳からの通学制食育スクール
初心者のためのやさしい発酵の手しごと

こどもと楽しく世界を広げたい
ママともっと女神になりたい
大分市のもとむろあさみです。
今日の朝ごはんは
・味噌玉炊き込みご飯のおにぎり
・糠漬け
・味噌玉の豆乳冷製スープ
昨日の味噌玉講座
で作った味噌玉を使いました
始まった夏休み
待ったなし!のこどもたちを相手にしながら
冷蔵庫から出してポン!なだけ
それなのに手作り
無添加
栄養たっぷり
罪悪感ゼロの即席フード味噌玉
改めて
味噌玉って便利ー
って思ってます!
昨日の参加者さまたちも
おいしく召し上がって下さっているといいなぁ
✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳
お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?
【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!
※8/1 11:00〜 幼児クラスの体験レッスンを開催致します。(残席1)
【女神の食卓】リクエスト開催です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・こちらのblogのメッセージ
・mail:もとむろあさみmail
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
7月のスケジュールはコチラ→☆
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ

