こどものための食育と手間なし発酵で
こどもと楽しく世界を広げたい
ママともっと女神になりたい
大分市のもとむろあさみです。


リクエスト開催させて頂いている
ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと



酵素シロップの会
初の出張レッスンでした!
ステキすぎるお宅に、目がハートになってしまいました~😍
(出張レッスンは、知人からのご紹介の方のみ承ります)


甘酒+粕漬け+酵素シロップの会
を開催させて頂きました。
笑顔と優しさに溢れた皆さまに、浄化して頂いた時間でした❤


どちらの会も
子連れ&まだまだ試行錯誤中の私を
ステキな参加者さまたちが
たくさんたくさん助けて下さって
もう本当に、感謝しかない二日間でした。



そして私、決めました。
こちらの
ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
レッスンと呼ぶのやめます。



だって教えていただくことばかり照れキラキラ
頂いたご縁に、本当に感謝しています!


これからも、皆さまとご一緒に
楽しい時間を作っていけるような
会にしていきたいと思います。


ご参加下さった皆さま
本当に本当に、ありがとうございました!!



お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?
おにぎり三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!
※8/1 11:00〜 幼児クラスの体験レッスンを開催致します。(残席1)


ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】リクエスト開催です。



まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート
・こちらのblogのメッセージ
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。



7月のスケジュールはコチラ→



キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ