こどものための食育と 手間なし発酵で
こどもと楽しく世界を広げたい
ママともっと女神になりたい
大分市のもとむろあさみです。


昨日は七夕でしたねアオキラ

青空キッチン
幼児クラス 6月三週目のメニューは
七夕そうめんでした。


6月から始まった
明治明野校
のレッスンも今回で三回目!
年長さんのAちゃん。

最初のレッスンでは
読み詰まることが多かったレシピ読みも
三回目の今回はかなりスムーズに読めるようになりました!


年小さんのSちゃん。
やりたい作業も、順番をちゃんと守ってできるようになりました!


たった三回のレッスンでも
こんなに変化があるのは
習い事だから。


音読にしてもお料理にしても
ご自宅でお家の方と
一緒にすることもできます。


でもこどもの特性を踏まえて
考えられたカリキュラムだからこそピンクハート


お料理は毎日のことだからこそ
世界を広げる要素がたくさん詰まっています。




まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート
・こちらのblogのメッセージ
・Facebookメッセンジャー:もとむろあさみFacebook
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。



✳現在募集中のイベント、ご提供中のメニュー✳
おにぎり三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン随時受付中です!
ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】リクエスト開催です。


7月のスケジュール、お問い合わせ先は
コチラ→



キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ