大分市のJr.キッズ食育トレーナー
料理下手母もとむろあさみです
今日は最近マイブームの甘酒ドレッシングをご紹介させて下さいね
昨日のイベントの緊張と疲れが一気に出たせいか、
お腹がすきすぎて昨夜と今朝食べ過ぎたせいか、、夢の中でも食べてました(;´∀`)因みにマグロのお刺身を(笑)
今日は何だか身体が重い。。。
そんな日は、生野菜がたくさん食べたくなります
もともと冬は冷える気がして生野菜をあまり食べないのですが、年始にこのドレッシングを試してからヤミツキになり
最近スーパーでおいしそうな水菜を見つけては、買ってモリモリ食べています

こちらは先日の酵素シロップレッスンの後、ランチでお出しした時のpicです。
「おいしい〰✨」
「ほぼカフェ!!」
と喜んで何度もおかわりして下さいましたよ
今日もほぼ同じサラダを食べました。
【甘酒ドレッシング】
ミックスナッツ:甘酒:オイル:カボスのしぼり汁=6:3:2:1
これだけです❤
そう、またしても
混ぜるだけです❤
安定の料理下手母です❤
でもおいしいんですよ〰
ポイントを上げるとすれば、オイルは良いものを使うことくらいでしょうか?
カボスは大分の特産品なんです

なので大分のご家庭では常備と言って良いほどポピュラーだと思いますが、手に入らなければレモンや普通のお酢でも良いのではと思います。
ミックスナッツは普通のおつまみ等で売っているものです。この塩気が丁度よいんです
普通のお酢(もちろんなるべく良いものを
)、普通のおつまみ、普通ばかりですね(笑)野菜も普通にスーパーで購入しています。
でもこの普通が大切だと思っています!
頑張らないと続かないものより、三人の子連れで行きやすい範囲内にある、手に入りやすいものの方が私には続けられますから

こちらは人参バージョンです。
これもおいしかった〰
実はこのミックスナッツを入れてみたきっかけ、、、
それは、食べなくなったお菓子の消費をしようとしてみたことなんです
長くなってしまったので、そのお話しはまた別の日に書かせてくださいね
甘酒ドレッシング、簡単なので、是非お試し下さい
Jr.キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ
料理下手母もとむろあさみです
今日は最近マイブームの甘酒ドレッシングをご紹介させて下さいね
昨日のイベントの緊張と疲れが一気に出たせいか、
お腹がすきすぎて昨夜と今朝食べ過ぎたせいか、、夢の中でも食べてました(;´∀`)因みにマグロのお刺身を(笑)
今日は何だか身体が重い。。。
そんな日は、生野菜がたくさん食べたくなります
もともと冬は冷える気がして生野菜をあまり食べないのですが、年始にこのドレッシングを試してからヤミツキになり
最近スーパーでおいしそうな水菜を見つけては、買ってモリモリ食べています

こちらは先日の酵素シロップレッスンの後、ランチでお出しした時のpicです。
「おいしい〰✨」
「ほぼカフェ!!」
と喜んで何度もおかわりして下さいましたよ
今日もほぼ同じサラダを食べました。
【甘酒ドレッシング】
ミックスナッツ:甘酒:オイル:カボスのしぼり汁=6:3:2:1
これだけです❤
そう、またしても
混ぜるだけです❤
安定の料理下手母です❤
でもおいしいんですよ〰
ポイントを上げるとすれば、オイルは良いものを使うことくらいでしょうか?
カボスは大分の特産品なんです
なので大分のご家庭では常備と言って良いほどポピュラーだと思いますが、手に入らなければレモンや普通のお酢でも良いのではと思います。
ミックスナッツは普通のおつまみ等で売っているものです。この塩気が丁度よいんです
普通のお酢(もちろんなるべく良いものを
でもこの普通が大切だと思っています!
頑張らないと続かないものより、三人の子連れで行きやすい範囲内にある、手に入りやすいものの方が私には続けられますから

こちらは人参バージョンです。
これもおいしかった〰
実はこのミックスナッツを入れてみたきっかけ、、、
それは、食べなくなったお菓子の消費をしようとしてみたことなんです
長くなってしまったので、そのお話しはまた別の日に書かせてくださいね
甘酒ドレッシング、簡単なので、是非お試し下さい
Jr.キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ