Jr.キッズ食育トレーナー
大分市の料理下手母
もとむろあさみです
先日のレッスンで仕込んだ酵素シロップが出来上がりました

我が家は火の近くに置いているので発酵が進みやすいのですが、ご一緒に仕込まれた方々は、まだあまり変化がないようです。
今は寒い時期なので、段ボールや発泡スチロールに入れて見ることもオススメです
暖かいので発酵しやすいですよ
こうやって、
「発酵しました〰
」
「まだみたいー
」
と報告しあうのもとても楽しいです。
シロップを育てながら、人間関係だったり、今勉強中の私は自分自身をも育てていっている気がします。
発酵食品の醍醐味、子育てと一緒ですね
ゆっくりゆっくり、育てていきたいです
Jr.キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ
大分市の料理下手母

もとむろあさみです

先日のレッスンで仕込んだ酵素シロップが出来上がりました


我が家は火の近くに置いているので発酵が進みやすいのですが、ご一緒に仕込まれた方々は、まだあまり変化がないようです。
今は寒い時期なので、段ボールや発泡スチロールに入れて見ることもオススメです

暖かいので発酵しやすいですよ

こうやって、
「発酵しました〰

「まだみたいー

と報告しあうのもとても楽しいです。
シロップを育てながら、人間関係だったり、今勉強中の私は自分自身をも育てていっている気がします。
発酵食品の醍醐味、子育てと一緒ですね

ゆっくりゆっくり、育てていきたいです

Jr.キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ