Jr.キッズ食育トレーナー
大分市の料理下手母ピンク薔薇
もとむろあさみですピンクマカロン


先日のレッスンで仕込んだ酵素シロップが出来上がりましたカナヘイハート




我が家は火の近くに置いているので発酵が進みやすいのですが、ご一緒に仕込まれた方々は、まだあまり変化がないようです。

今は寒い時期なので、段ボールや発泡スチロールに入れて見ることもオススメですロゼワイン
暖かいので発酵しやすいですよ音符

こうやって、
「発酵しました〰カナヘイきらきら
「まだみたいーニコニコ
と報告しあうのもとても楽しいです。
シロップを育てながら、人間関係だったり、今勉強中の私は自分自身をも育てていっている気がします。
発酵食品の醍醐味、子育てと一緒ですねピンクハート

ゆっくりゆっくり、育てていきたいですカナヘイハート


Jr.キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ