ビヒダスヨーグルト
2パックを
キッチンペーパーにくるんで
ザルに入れ重し乗っけて
ボールを受け皿にして
一日冷蔵庫にいれときました
こんなに汁取れました
ちょこっとの水で湿らせといた
ゼラチン5gを温めた50ccの牛乳によく溶かして
生クリームにヨーグルトについてる
砂糖一袋を入れて氷水で冷やしながら
200ccを7分立てする
水切りヨーグルトをボールに出し
よくかき混ぜなめらかにしておく
そのヨーグルトに牛乳に溶かした
ゼラチンを入れよーく混ぜ~る
ヨーグルトは常温で
そこに生クリームも入れてさらによく
かき混ぜる
缶詰のミカンを今回、使いました
1缶まるごとシロップごと
入れてかき混ぜ
レモン汁大さじ1.5杯
今回は入れ忘れました
ウチにはオシャレな入れ物は無いので
グラスに入れました

残りはボールに入れて
冷蔵庫に
今日の夜食べよー♪(´ε` )
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