ヨーグルトケーキ | § Unconscious Control §

§ Unconscious Control §

xxx FREEDOM SIDE xxx


photo:01



ビヒダスヨーグルト
2パックを

キッチンペーパーにくるんで
ザルに入れ重し乗っけて
ボールを受け皿にして
一日冷蔵庫にいれときました

photo:02



photo:03



こんなに汁取れました

ちょこっとの水で湿らせといた
ゼラチン5gを温めた50ccの牛乳によく溶かして
photo:04




生クリームにヨーグルトについてる
砂糖一袋を入れて氷水で冷やしながら
200ccを7分立てする

photo:10




水切りヨーグルトをボールに出し
よくかき混ぜなめらかにしておく

photo:06



photo:07



そのヨーグルトに牛乳に溶かした
ゼラチンを入れよーく混ぜ~る

ヨーグルトは常温で

そこに生クリームも入れてさらによく
かき混ぜる

photo:08




缶詰のミカンを今回、使いました

1缶まるごとシロップごと

入れてかき混ぜ

レモン汁大さじ1.5杯

今回は入れ忘れました

photo:09




ウチにはオシャレな入れ物は無いので

グラスに入れましたワイン

photo:11



残りはボールに入れて

冷蔵庫に

今日の夜食べよー♪(´ε` )




iPhoneからの投稿