STAY HOMEお家ゴハン | 素晴らしき哉、人生

素晴らしき哉、人生

不定期ペースで、
自分が「素晴らしい!」と思う事を
日記にしたいと思います。

昨日の晩ゴハンです音譜音譜

割り箸ほうれん草のおかか和え割り箸

昔から、大好きです。
この時期、ほうれん草は、
旬だから、柔らかくて甘いのさ。
( ̄+ー ̄)


あとのメニューは、
初めて作りました。


割り箸あさりと新じゃがのワイン蒸し割り箸

キラキラ旬のあさりのエキスをキラキラ
🥔新じゃが🥔にたっぷり染み込ませて、
作りました。
(*◎v◎*) 


割り箸プルコギ割り箸

🇹🇨ゼスプリ・ゴールドキウイ🇹🇨を
擦り下ろして、
お肉を柔らかくしました。

🇺🇸COSTCO🇺🇸のプルコギを
再現したレシピなのかと思いきや、
あっさりしていて、
いくらでも食べられそう!!
d(●´∀`●)b☆★★☆d(○´∀`○)b


🍳🥘料理は集中できるから🍳🥘、
良いストレス発散になります。


❄️寒の戻りが❄️続いている、
我が街OSAKAです。

それでは、皆様。
★☆おやすみなさい☆★。