手羽中のからあげ
ザクザクのからあげ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
揚げる前にもう一度片栗粉を付けてザクザク食感!ビールに合います。
味付けは、醤油、酒、塩、生姜、ニンニク、胡椒
。冷めてもザクザクで美味しいです。
瀬尾まいこさん、優しい物語が大好き。
「そしてバトンは渡された」「夜明けのすべて」が映画化されましたね。
こちらの物語はコロナ世代のお話、制限されも不自由でも得たものはあって、その先に小さな幸せがある。
瀬尾さんのお人柄がわかる優しいお話でした。
さて週末、無印週間にネット参戦!
再販した葡萄のクッキー。。。売り切れたからリアル店舗に行かないと。。。