夫作、手作りツナを使って・・・
【そら豆とツナのペペロンチーノパスタ】
昨日の休日ランチです。
ツナのオイルとにんにく、鷹の爪をたーぷり入れて・・・
良質のたんぱく質でお腹も心も満たされました。
パスタは年始に購入したカルディの福袋に入ってた【モンスーロスパゲットーニ】
太麺でモチモチ、弾力があり食べ応えがあります。
この手作りツナ、万能でサラダ、パスタはもちろん炊き込みご飯にしても美味しかった。
夫が第二弾を作って冷蔵庫に寝かせているので、また次週の週末のお楽しみです。
おはようございます!
憂鬱な月曜日、いや日曜日の夜が1番憂鬱か。
日曜日は副菜、月曜日夕食の下ごしらえ、お弁当ね準備とか。
めんどくさいけどね。
月曜日、ぼちぼちいきましょうか。