小田真規子さんの新刊本
『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』
をESSEさんからモニターさせていただきました。
小田真規子さんのつくりおきレシピが
簡単で美味しいので普段からよく作って
いて、他の本も持っています。
新刊本のモニターをさせて
いただけるなんて・・・嬉しいです♪
こちら「最強つくりおきベスト」の1位
鶏ハムのグリーンオイル漬け
お弁当だけでなくて、サンドイッチ、
パスタ、アレンジが効いて美味しい♪
このグリーン、セロリの葉なんだけど
旨みになって、オイルごとサラダにかけて
も美味しかったです。
定番つゆ味で・・・
厚揚げとピーマンの焼きびたし。
厚揚げ好きにはたまらない美味しさ
そして香ばしさです。
ビールのおつまみにもぴったり。
こちらも定番つゆ味・・・
牛肉とゴボウのしぐれ煮風。
牛肉があっさり、ごぼうのサクサク感
もたまらなく美味しいです。
こちらはキャベツとキノコのおひたし
野菜不足になりがちなお弁当も
この一品でバランスよくなります。
彩もキレイですね。
お弁当も詰めるだけだから朝の時短
になりますね。
毎日のお弁当作り、結構負担になりがち
ですが、晩ごはんのおかず作りを兼ねて
毎日少しずつ、作ってます。
この本があると、がっつりから、あっさり
晩ごはん、おひとり様ランチまで、バランス
よく美味しくいただけます。
私の強い味方の一冊です。