レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに参加しています。
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスで
鯛のアクアパッツァを作りました♪
鯛・・・1匹
あさり・・・1パック
プチトマト・・・6個位
料理酒・・・カップ1/2
水・・・50㏄
オリーブオイル・・・大2
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
・・・大1弱
胡椒・・・少々
①あさりは砂抜きして洗う。
鯛は内臓、鱗など下処理をする。
②ハウス香りソルトを表面、お腹に
まんべんなく振って、10分位おく。
③フライパンを温め、表面をこんやり焼く。
④酒、あさり、を入れ、蓋をしてあさり
水、酒を入れて、蓋をして5分位蒸し焼き
にする。
⑤プチトマトを入れて火を止めたら完成です。
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス
にガーリックも入っているので、お手軽に
本格的なアクアパッツァに・・・スープも
美味しいので、パンにつけて食べました。
いちじくと、チーズのサラダも一緒に。。。。