【イタリアンハーブミックスで鯛のアクアパッツァ♪】 | 神戸大好き♪♪♪

神戸大好き♪♪♪

毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに参加しています。

 

ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスで

鯛のアクアパッツァを作りました♪

鯛・・・1匹 

あさり・・・1パック

プチトマト・・・6個位

料理酒・・・カップ1/2

水・・・50㏄

オリーブオイル・・・大2

ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス

・・・大1弱

胡椒・・・少々

 

①あさりは砂抜きして洗う。

鯛は内臓、鱗など下処理をする。

 

②ハウス香りソルトを表面、お腹に

まんべんなく振って、10分位おく。

 

③フライパンを温め、表面をこんやり焼く。

 

④酒、あさり、を入れ、蓋をしてあさり

水、酒を入れて、蓋をして5分位蒸し焼き

にする。

 

⑤プチトマトを入れて火を止めたら完成です。

 

 

ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス

にガーリックも入っているので、お手軽に

本格的なアクアパッツァに・・・スープも

美味しいので、パンにつけて食べました。

 

いちじくと、チーズのサラダも一緒に。。。。

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017