【鶏モモ肉のレモン風味ソテー♪】 | 神戸大好き♪♪♪

神戸大好き♪♪♪

毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

レシピブログアワード2017レシピ&

フォトコンテストに参加しています。

 

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

を使って・・・鶏モモ肉のレモン風味ソテーを

作りました♪

 

 

材料・・・2人分

 

鶏モモ肉・・・1枚~1枚半

お好みの野菜、ナスなど・・・適宜

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

・・・大1

酒・・・大1

オリーブオイル・・・大1

 

①鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り

ポリ袋に入れ、レモンペパーミックス

酒を入れて、よくもみ、10分ほど置く。

 

②フライパンにオリーブオイルをひいて

(分量外)お好みのお野菜を焼く。

 

 

③フライパンにオリーブオイルを入れて

①をこんがり焼く。(火が通りにくければ

アルミホイルなどで蓋をする。)

 

④お皿に盛り付けて完成。炒めたお野菜は

食べる直前ににハウス香りソルトをかけました。

 

 

 

 

今回使わせていただいたのはこちら

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

 

サラダにもこちらとオリーブオイルだけで

美味しくいただけます。

 

パスタ、サラダ、炒め物も簡単にイタリアン。

実はこちらのイタリアンハーブミックスは

普段、サラダに使ってます。

オリーブオイルとの相性抜群ですよ。

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017