レシピブログさんより「食べるスパイス」「スパイス3本セット」レシピモニター
に当選しました♪
今回はいただいたラー油を付けダレに・・・ベトナム料理、卵のバインセオ風
を作ってみました。
卵のバインセオ風・・・(1枚分)
★卵・・・2個 ★片栗粉・・・大2 ★水・・・50ml
★中華スープの素、塩、胡椒・・・少々
もやし・・・1/3袋 人参・・・2センチ位 玉ねぎ・・・1/4弱
薄切り豚肉・・・60グラム ゴマ油・・・大1
サラダ菜・・・適宜
タレ・・・ラー油、ポン酢・・・適宜
①★の卵、調味料を混ぜる。
②豚肉は2センチ位、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
もやしは洗って水を切る。
③フライパンに油をしいて(分量外)豚肉、玉ねぎ、人参、もやしの順に
炒め、塩、胡椒をふる(分量外)
火が通ったら別のお皿にうつす。
④フライパンをキレイに拭いて、ごま油を入れ卵液を入れフタをする。
火が有る程度通ったら③を入れ、半分に折ってお皿に盛りつける。
サラダ菜に巻いてタレにつけていただきます。
ゴマ油の風味と、ラー油のピリ辛いがよく合います。
お野菜たっぷりでヘルシーですね♪
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