週末の夜ご飯、既に「鶏団子のお鍋」の用意が出来てたのですが・・・・
無性に餃子鍋が食べたくなり、鶏団子のタネに春菊、白菜をプラスして
急遽作り変えました。
鶏ミンチと春菊の餃子鍋♪♪お出汁はあっさり和風にしました。
我が家お初の餃子鍋、お味はいかがでしょうか???
餃子、プリプリです~♪♪
鶏なのであっさりかなと思い、ポン酢、食べるラー油をプラスして・・・
ホント美味しいです~何で今まで食べなかったんだろう(笑)
入れても入れても追い付かない・・・あっと言う間に食べちゃいました。
餃子なので、かなりお腹一杯になりますが、消化もいいので
ヘルシーお鍋ですね。
材料は鶏ミンチ、ショウガ、ネギのみじん切り、醤油、酒、塩、卵
白菜、春菊・・・・
いつもどおり、適当に作ってしまったので、次回レシピUPしたいと
思います(汗)