若鶏もも肉のステーキ フレンチトマトソース | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今日の日替わりランチ(¥880)

高知産若鶏もも肉のステーキ

フレンチトマトソース

IMG_9266.jpg

じっくり煮込んだガクさんのトマトソースも

とっても人気な様子でございますウインク音譜音譜

 

そして・・・

今週のデザートは

僕のレアチーズケーキ

ブリュレ仕立て

お客様のテーブルでブリュレチックに仕上げますウインク音譜音譜

image

 

皆さま

今日もまた

どうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませピンクハートピンクハート

 

そして・・・

今日がまた

た~くさんのHAPPYがありますようにピンクハートピンクハートピンクハート

 

そして・・・

ディナータイムには

いつもおまかせのコース料理をご用意しております!!

IMG_6688.jpg

その他にも

いくつか単品メニューもございます!!

IMG_6632.jpg

(ぷりぷり海老&春野の米DEサラダ仕立て)

 

IMG_6948.JPG

(黒毛和牛のカルビ丼)

 

IMG_6677.JPG

(土佐和牛をじ~っくり煮込んでビーフシチュー)

IMG_6678.JPG

 

そして・・・

これは

スタミナスープ バレーヌ風

IMG_6600.JPG

うちの定番スープを

具だくさんなガッツリ系にした感じかしらっ

ガーリック増量アップだけど

それが美味しい大好きなお味でございます照れラブラブラブラブ

 

そして・・・

今日がまた

と~っても素敵な

木曜日になりますようにキラキラキラキラキラキラ

 

image

 

そして・・・

ランチタイムにも

お席のご予約を承っております!!

IMG_3581.jpg

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ

 

食空間クードゥバレーヌ

088-885-9119

 

そして・・・

今日が

好い日になりますようにクローバークローバークローバー

 

IMG_3582.jpg

うちの畑から持ってきたコキアっクローバー

上手く育ったら(枯らすのは得意あせるあせるあせる

秋には色づくかしらっ

眺めて可愛いっ

ちょっと楽しみなほうき草でございますクローバークローバークローバー

 

 

そして・・・

昨日の休憩時間は

ピッツェリア リベルタさんで

ワインの勉強会へ

IMG_3580.jpg

そして。。。

やっぱり難しいっ

けれど 美味しい時間赤ワインラブラブ白ワインラブラブ

 

そして・・・

ブラインドテイスティングな勉強会は

先輩方々ほんとっ皆さんすごくってびっくりキラキラキラキラキラキラ

私・・・

基本的に知識が不足しているっびっくりあせるあせる

産地白ワイン品種赤ワイン生産者白ワインなどなど

知識が蓄積されてないっあせるあせるあせる

 

秋の2次試験までの少ない時間で

何とかなる気がしないくらいっびっくりアセアセアセアセアセアセ

 

そして・・・

今回も

悪戦苦闘 真っ只中

それも美味しい愉しい

大好きなワインでございます照れラブラブラブラブラブラブ