今週の週替わりランチ(¥950)
土佐沖どれ サワラのムニエル
ヴァンブランソース
ガクさんのソース・ヴァン・ブランは
とっても優しいお味でございます![]()
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そして・・・
今日の日替わりランチ(¥880)
高知産若鶏もも肉のステーキ
夏野菜たっぷりラタトゥイユソース
じっくり煮込んだ夏野菜が美味しい季節でございます![]()
そして・・・
今週のデザートは
白桃のティラミス![]()
ガクさんの白桃ティラミス
夏バージョン
のようでございます![]()
皆さま
今日もまた
どうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませ![]()
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そして・・・
今日がまた
た~くさんのHAPPYがありますように![]()
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そして・・・
ディナータイムには
いつもおまかせのコース料理をご用意しております![]()
その他にも
(ガクさんカルボナーラ)
いくつか単品メニューもございます![]()
(うちのペペロンチーノ)
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ![]()
(ナポリタン バレーヌ風)
ランチタイムにも
お席のご予約を承っております![]()
食空間クードゥバレーヌ
088-885-9119
そして・・・
今日がまた
と~っても素敵な
火曜日になりますように![]()
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そして・・・
昨夜は
酒ディプロマ勉強中の私に
ミホさんから
これも美味しかったよって持ってきてくれました![]()
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教科書で見た文字が並んでて面白いっ![]()
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やっぱり楽しい美味しい日本酒![]()
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高知県産米風鳴子で
高育63号って?
風鳴子(高育63号)のことなのね![]()
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露葉風と一本〆を交配して平成13年に育成
早生品種
ちなみに
高育54号は
山田錦とヒノヒカリを交配して平成10年に育成
これは 吟の夢って名付けられてる酒米
高知で育成された54番目ってことみたい
そして・・・
平成31年には
土佐麗
吟の夢 風鳴子 土佐麗
この三つが高知で生まれた酒造好適米
試験まで あと少しなのに
まだまだ勉強不足感満載![]()
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そして
昨夜も楽しい
大好きな日本酒のひと時でございます![]()
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そして・・・
近ごろ 京都ちゃんからのリクエスト
野菜だっけの
ペペロンチーノ(麵なし) ばっかり
続いておりましたが
昨夜は
いよいよ
温野菜サラダだっけ
なんてリクエストに
ガクさんの大反逆![]()
野菜の下に鶏モモ肉の揚げたの入りっ![]()
野菜ばっかしではだめですよって![]()
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暑い夏がやってくる
夏バテ予防![]()
ガクさんの愛でございます![]()
そして・・・
今日が
好い日になりますように![]()
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