本日 営業しております(*^-^*)ゞ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今日の月曜日は

モーニングより営業中ハート

 

ランチタイムはもちろんハート

ディナータイムも営業しておりますウインクハート。

 

そんな今日もまたハート

どうぞよろしくお願いします(#⌒∇⌒#)ゞ

 

今日の日替わりランチ(¥860)

鉄板焼き薄切りビーフのソテー

ソテードオニオンソース

IMG_4394.JPG

(スープ・サラダ・ライスorパン)

 

土佐和牛のビーフカレーランチ(¥1030)

IMG_1565.JPG

(スープ・サラダ)

 

そして・・・

今日のデザートのには

バレーヌロールケーキをご用意する予定なんですって( ´艸`)

IMG_8364.JPG

今 焼いているそうですハート

 

皆様るん

そんな今日もまたピカーン

とっても素敵な1日をお過ごしくださいませハート。

 

今日がまたハート

たくさんのHappyがありますようにウインクハート。ハート。

 

そんな今朝・・・

起きて びっくりおぉ!ピカーン

春野町の自宅前は 今期初雪雪だるま

IMG_9329.JPG

 

今日も とってもヒヤいですし

雪もございます雪だるま

どうぞお気をつけてくださいませ!!7

 

今日もまたハート

素敵な1日となりますようにウインクハート。

 

そして・・・

昨日の休日は

ガクさんは四万十市まで江ノ電江ノ電ぱふんぱふん

 

そして・・・

私は またピカーン

試験勉強っえんぴつ☆勉強な休日っ

(今度はね・・・

ちょっと 今までと違う分野を勉強中っ勉強

 

そして・・・

酒粕ブームはまだまだ継続中でして

酒粕チーズ焼きと

酒粕の黒砂糖包みを作ってみましたトースター

 

昔ながらの食し方で

酒粕に黒砂糖を包んで焼くだけっトースター

なんて聞いておりましたが・・・

IMG_9313.JPG

板酒粕では黒砂糖を包むのが難しい(/ω\)

IMG_9314.JPG

焼いたら ちょっと黒砂糖がとけて・・・

失敗かしらっと思いましたが・・・(/ω\)

IMG_9317.JPG

これっ 美味しいっ(///∇//)

 

酒粕が柔らかくなって 

ちょっともっちりして

黒砂糖ととってもよく合うんです(*´艸`*)

 

そして・・・

切り目を入れた酒粕にハート

IMG_9311.JPG

とろけるチーズをのせて 焼きますとハート

IMG_9319.JPG

これも 大好きなお味っ(*´艸`*)

IMG_9325.JPG

 

黒砂糖包みとチーズ焼きと

お味は全く違いますが

それぞれとっても美味しい酒粕ブームでございますウインクハート。ハート。

 

そして・・・

今日もまたハート

とっても美味しいハート。

い~っぱいありますように(*´艸`*)ハート。ハート。