ザワークラウト 初☆食です! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今週の週替わりランチ(¥930)

白身魚のムニエル

オリジナルクリームソース

IMG_7894.JPG

(スープ・サラダ・ライスorパン)

IMG_7895.JPG

こちらもうちで大人気なクリームソース(*´艸`*)

 

そんな今週も皆様をお待ちしております(#⌒∇⌒#)ゞ

 

そして・・・

近頃 気になっております”ザワークラウト”

身体にとっても良さそうで・・・

ですが食したことがない発酵食品なそれを作るのはドキドキでして。。。

買ってみましたo(〃^▽^〃)o

IMG_8530.JPG

千切りキャベツの塩漬けを乳酸発酵させた 乳酸キャベツ

FullSizeRender.jpg

少し酸味がありますが 苦手ではないっIMG_8533.JPG

オリーブオイルとパルメザンチーズをかけますと

酸味がなくなって食べやすいっ( ´艸`)

ドイツのお漬物っザワークラウトピカーン

 

少量を毎食いただくのが よろしいらしい照れ

 

そんなこれ クラウドブレッドにも 良いかもっウインク

そんな昨日のまかないも クラウドブレッド

IMG_8527.JPG 

生ハムやサラダやハンバーグやサバも

食べたい分量 はさんでいただきますと

いくらでも食べられる(*´艸`*)

軽い食感なクラウドブレッド

食べ応えも軽い感じで

やや食べ過ぎ注意報発令中なまかないでございましたびっくり