僕のモンブラン(#^^#) | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

栗の季節なものでして

今日のデザートに

うちの栗で モンブランをご用意しました(*´艸`*)

FullSizeRender.jpg

渋皮煮も もちろん手作りっ

IMG_8440.JPG

ぴっかぴかの渋皮煮をのせてラブ

IMG_8439.JPG

茹で栗を丁寧に裏ごしするのも とっても大変そうΣ(・ω・ノ)ノ!

IMG_8449.JPG

裏ごししただけのをちょっとお味見っ

とっても 美味~ハート

それに生クリームなどを入れて

僕のモンブラン

IMG_8455.JPG

 

そんな 僕のモンブラン

ぜひっどうぞ栗

 

日替わりランチ(¥860)

高知産若鶏もも肉のステーキ

プロヴァンス風

IMG_7412.JPG

(スープ・サラダ・ライスorパン)

IMG_7415.JPG

 

今日もどうぞよろしくお願いします(#⌒∇⌒#)ゞ

 

そして・・・

今度の日曜日25日は

モーニング&ランチで営業予定な週末ウインク

 

皆様も素敵な週末をお過ごしくださいませヾ(@^▽^@)ノ

 

 

そして・・・

昨日は プリザープドフラワー教室

IMG_8446.JPG

みっちゃんの上と私の下

IMG_8448.JPG

同じ教材なのに・・・

と隣でぶつぶつ言いながら・・・

ですがですが

私なりにちょっと進歩したくって

今回は大きめのバラでチャレンジ

IMG_8442.JPG

始めはこんなプリザープドフラワーを

IMG_8441.JPG

バラバラにして くっつけて 大きなバラに作りますバラ

IMG_8444.JPG

毎度のことですが

今回も楽しみながら悪戦苦闘

助けてもらって 無事完成っ (///∇//)

IMG_8452.JPG

次の教材も また素敵っラブ

 

ちょっとは進歩したい汗

プリザープドフラワーでございますo(〃^▽^〃)o