新玉ねぎのハンバーグ♪♪♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

ランチ鉄板焼きハンバーグランチ ¥930
2012-12-05-11-25-28_deco.jpg

(スープ・サラダ・ライスorパン)


たまねぎのすりおろしをたっぷり使った

フレッシュオニオンソースが

とっても人気なハンバーグ


今時は 

とれたての新玉ねぎでつくっておりますし玉ねぎ

ハンバーグに入る玉ねぎも 

もちろん新たまねぎっ玉ねぎ


今が旬な

新玉ねぎのハンバーグステーキでございますおぉ!



そして・・・

私の小麦アレルギー対策

グルテンフリーなまかない模様。。。

豚ヒレ肉のカツレツなまかない。。。は

もちろんパン粉にソースに小麦が入っておりますので。。。

豚ヒレ肉と木の子のソテー

オリーブオイル&レモンのソース

見た目にはちょっと淋しそうなまかない。。。

でございますが。。。

これっびっくりするほど柔らかい豚ヒレ肉のソテー


レモンもオリーブオイルもブラックペッパーも*♪2*

相乗効果でいっそう美味しくなって

大満足なまかないでございます( ´艸`)


とっても柔らかい小イカ&新じゃがいものソテーも

シンプルではありますが

こちらは

ガーリックとオリーブオイルとブラックペッパー*♪2*

安心していただけるグルテンフリーなまかない。。。

私の食事でございます(///∇//)