明太子&焦がしバターの香り♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今週の週替わりパスタランチ (¥950)は

明太子のパスタ

こんがり焦がしバターの香り

(スープ・サラダ付き)
でございます(^^ゞ

今週もよろしくお願いします♪


そして・・・

昨日のNHK”あさイチ”で紹介されていた

”蒸し大豆”を作ってみましたクッキング

とっても美味しくって

とてもとても身体に良いらしい“蒸し大豆”

とってもふっくらもっちり蒸しあがりましたが。。。

これをお料理にするのは。。。

やっぱりガクさん。。。かしらっ(//・_・//)


そして。。。

以前放送されていた干し野菜もっおんぷ

日曜日に買った。。。

私人生初の”万能干し網”でございます音符

干し生姜やるんニンジン干しるん

干しえのきるん

栄養いっぱいな干し野菜も

上手く美味しくできるといいなぁるん


そしてこちらは。。。

昨日の節分用”うるめいわし”

一夜干しなのでふっくら柔らかいうるめを

オリーブオイル&黒コショウで

とっても美味しく頂きました(#⌒∇⌒#)ゞ

きっと鬼も逃げて行ったはずっ


そして今日は立春おんぷ。

もうすぐ春っチューリップpurpleチューリップpinkチューリップyellow

あったかい春が待ち遠しいですねっヾ(@^▽^@)ノ