今週もどうぞよろしくお願いします\(^o^)/ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

あっという間の

お正月が終わった感がいっぱいの週明けでございますが

今週もどうぞよろしくお願いしますにこ


そして 今頃ではございますが

ついこの間の 去年事でございます。。。

12月30日の年の暮れ。。。

クリスマスにお世話になった友人たちと

年越しうどんを製作しましたにこ

この手打ちうどんの素 ”元気玉”は

香川に住む弟君からのお歳暮。。。

”私に試練を。。。!?”とも思いましたが

みんなで楽しくうどん製作

これがみんなそれぞれの想いが。。。

いえっそれぞれの役割が。。。ありまして


説明書担当 京都ちゃん

指導担当 ガクさん

声援担当 私

そして製作全般 てっちゃん。。。


いろいろみんなに言われながらも

我が道を行くようにうどんを伸ばして。。。

ちょっとやってみたくなったガクさんもるん

せっかくだから京都ちゃんもるん

小麦アレルギーな私は

ほ~んと応援だけでございましたが

とっても楽しい年越しうどんでございます音譜


このやや不揃いなのが

まためちゃめちゃ美味しそうでございます音譜

王道 醤油うどんや

今時 かま玉うどんにして

茹でたて熱々を美味しく完食にこ

私は みんな太く長く元気に育ちますようにと

想うばかりでございますヾ(@^▽^@)ノ


そして私の31日の年越し蕎麦は

ちゃ~んとそば粉100%な

十割そばで年越し蕎麦を頂きましたョ蕎麦♪


また一年一生懸命頑張れそうな

年越しうどんうどん年越し蕎麦蕎麦♪でございました羽



今週もどうぞよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ




ランチ日替わりランチ ¥840

高知産豚ロース肉のソテー

ジンジャーデミグラスソース

(スープ・サラダ・ライスorパン)