あっという間の
お正月が終わった感がいっぱいの週明けでございますが
今週もどうぞよろしくお願いします![]()
そして 今頃ではございますが
ついこの間の 去年事でございます。。。
12月30日の年の暮れ。。。
クリスマスにお世話になった友人たちと
この手打ちうどんの素 ”元気玉”は
香川に住む弟君からのお歳暮。。。
”私に試練を。。。
”とも思いましたが
みんなで楽しくうどん製作
これがみんなそれぞれの想いが。。。
いえっそれぞれの役割が。。。ありまして
説明書担当 京都ちゃん
指導担当 ガクさん
声援担当 私
そして製作全般 てっちゃん。。。
いろいろみんなに言われながらも
小麦アレルギーな私は
ほ~んと応援だけでございましたが
とっても楽しい年越しうどんでございます![]()
このやや不揃いなのが
王道 醤油うどんや
今時 かま玉うどんにして
私は みんな太く長く元気に育ちますようにと
想うばかりでございますヾ(@^▽^@)ノ
そして私の31日の年越し蕎麦は
ちゃ~んとそば粉100%な
十割そばで年越し蕎麦を頂きましたョ
また一年一生懸命頑張れそうな
年越しうどん
年越し蕎麦
でございました
今週もどうぞよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ
日替わりランチ ¥840
高知産豚ロース肉のソテー
ジンジャーデミグラスソース
(スープ・サラダ・ライスorパン)








