シッパイ。。。(>_<) | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

ベルランチタイム限定ベル

食後のデザートセット¥360

宝石赤タルト・オ・ポム(リンゴのタルト)
宝石赤アイスクリーム

宝石赤珈琲


ランチ土佐和牛のビーフシチューランチ ¥1000

(スープ・サラダ・ライスorパン)



ベルお知らせベル

明日はモーニング(7時~10時半)

      ランチ   (11時~15時)

      ディナー (17時~22時)と営業しております!!
どうぞよろしくお願いしますビックリマーク


昨日買いました大豆粉こと”きな粉”で

ヘルシーdeグルテンフリーなケーキを製作。。。

材料は先日の玄米粉のケーキとほぼ同量ですが

砂糖を赤砂糖して半量にして

大好きなチョコホワイトチョコチョコを削って入れて焼くこと・・

数十分。。。


何度竹串をさしても焼けてない感じ。。。


ホワイトチョコ入りなので 

溶けたチョコで固まらない?


なので1時間強焼いて後 。。。

冷えてからカット。。。

きな粉の香りが。。。

大豆の香りが。。。とっても素朴な。。。

ボロボロくずれてしまう。。。とっても素朴な。。。


これってシッパイ!?ピンク。。。ですよね。。。じっ

ですよね。。。泣く

いつものえへへ…。。。アバウトな性格丸出しクッキング。。。

いつもはえへへ…。。。それでもなんとかそれらしく。。。

今回も。。。ガクさんは何も言わず食べてくれておりますが。。。


出来上がったこれを見る度。。。

一瞬反省モードでございました反省


さすがにその夜作った

MYコラーゲンたっぷりな手羽先スープは

分量通り!指示通り!丁寧に作ってヾ(@^▽^@)ノ

お肌プルプルになるはずっなコラーゲンスープスープ


今朝はコラーゲンが固まって

プルプルになってるスープを温めてスープ


温かいスープがとっても美味しい嬉しい季節でございますラブラブ