日々の食事に不便しておりませんが。。。
せっかくの機会ですので。。。
玄米粉deデザートでございます
この高知産の玄米粉と。。。
豆腐と豆乳と三温糖と
ベーキングパウダーを混ぜて焼いただけっ
材料
玄米粉150g
豆腐100g
豆乳100cc
三温糖80g
ベーキングパウダー 小さじ3
作り方
材料全部をボウルに入れて
豆腐がつぶれて見えなくなるくらいまで混ぜて
型に入れて
150度で40分くらい
オーブンで焼くだけ。。。
。。。私が作る場合。。。
かなりアバウトで
かなり簡単。。。![]()
失敗しても仕方がないくらいに。。。![]()
それでも。。。
外が硬めのクッキーみたいな
中はしっとりしたパウンドケーキのような
そして。。。玄米粉の香りが
と~っても香ばしくって美味し~( ´艸`)
たまたまあった天津甘栗も小さく刻んで入れてみました![]()
小麦はもちろん、
卵も牛乳もダメな人にも大丈夫なおやつでございます![]()
玄米粉の香ばしい香りがたまらん美味しさでございます![]()


