玄米粉deおやつ!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

日々の食事に不便しておりませんが。。。

せっかくの機会ですので。。。

グルテンフリーなデザート作ってみました( ´艸`)
クードゥバレーヌさんのブログ

玄米粉deデザートでございますペロリ


この高知産の玄米粉と。。。

クードゥバレーヌさんのブログ

豆腐と豆乳と三温糖と

ベーキングパウダーを混ぜて焼いただけっケーキ


asterisk_01材料asterisk_01
玄米粉150g

豆腐100g

豆乳100cc

三温糖80g

ベーキングパウダー 小さじ3


asterisk_05作り方asterisk_05材料全部をボウルに入れて

豆腐がつぶれて見えなくなるくらいまで混ぜて

型に入れて

150度で40分くらい

オーブンで焼くだけ。。。


。。。私が作る場合。。。

かなりアバウトでえへへ…

かなり簡単。。。えへへ…

失敗しても仕方がないくらいに。。。えへへ…

かなり手抜きクッキング(///∇//)
クードゥバレーヌさんのブログ

それでも。。。

外が硬めのクッキーみたいな

中はしっとりしたパウンドケーキのような

そして。。。玄米粉の香りが

と~っても香ばしくって美味し~( ´艸`)


たまたまあった天津甘栗も小さく刻んで入れてみました音譜


小麦はもちろん、

卵も牛乳もダメな人にも大丈夫なおやつでございますラブラブ


玄米粉の香ばしい香りがたまらん美味しさでございますドキドキ