栗の渋皮煮!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

昨日は カルポートで開催中の

青山剛昌の世界展へ行ってきました歩く歩く
クードゥバレーヌさんのブログ

息子達がファンだったこともあり

とっても懐かしく。。。ヾ(@^▽^@)

知らないシーンもだいぶあって。。。


一緒に行った友人なんか。。。

1巻から読んでみよっかなぁ~なんて。。。じぇじぇじぇじぇじぇじぇ

80巻もあるのに。。。無理無理無理無理無理~


なんて楽しい鑑賞をしてきましたコナン



そしてこれは。。。

いつも栗を収獲してくれる父へありがと

ガクさんは栗の渋皮煮を作りました栗
クードゥバレーヌさんのブログ

ガクさんピカーン初の渋皮煮は

しっとり柔らかくって

父好みなお味にとっても美味しく仕上がりましたくり。


母の作るそれとは、だいぶ違うらしく

”食べさせてなかったかね~”と不思議そう(*v.v)。


そう。。。ガクさんのお料理って

料理好きな母のお味に良く似ているんです(〃∇〃)


きっと母は近いうち。。。

栗の渋皮煮を作ってくれそうな気配るん

母の渋皮煮も楽しみですヾ(@^▽^@)ノ



そして 明日29日(日)は

ランチモーニング&ランチタイムを営業します!

7時~15時(os14時半)

お近くへお越しの方

ぜひっご利用くださいませ(#⌒∇⌒#)ゞ



ランチ土佐和牛のビーフカレーランチ ¥1000
クードゥバレーヌさんのブログ

(スープ・サラダ・ライスorパン)