明日・あさってはモーニング&ランチ営業します♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

丸おし!せ丸

22日(日)・23日(月)は

モーニング&ランチで

7:00~15:00(OS14:30)まで営業しております。


よろしくお願いしま~すヾ(@^▽^@)ノ


そして。。。昨日は

ニラ農家のてっちゃんさん から

今期のニラの一番採りのニラが届きましたニラ

ニラの料理方法を

研究熱心なてっちゃんさん音符

ニラのデザートまで考えてる姿に・・・

ガクさんは ちと感動しまして。。。


ガクさんは考え・・・考え・・・

ニラをミキサーにかけて色素を取り。。。
クードゥバレーヌさんのブログ
このニラの色素で
指ニラのクリームパスタ 茹でニラ添えじぇじぇ
クードゥバレーヌさんのブログ
指ニラの色素deニラ豚じぇじぇじぇじぇ

クードゥバレーヌさんのブログ

そして指ニラの色素のグレープフルーツ割りじぇじぇじぇじぇじぇじぇ
クードゥバレーヌさんのブログ

どれも ニラの香りが口の中いっぱいに広がる~

スペシャルニラ料理Σ(=°ω°=;ノ)ノ

でもねっハート

とれたて新鮮なニラは

そのままでも充分甘くって美味しいるん
クードゥバレーヌさんのブログ

昨日のまかないはもちろん!

ニラ料理ピカーン

とっても美味しいニラと牛肉の炒め物でした( ´艸`)

これからも美味しいニラが楽しみですヾ(@^▽^@)ノ



ランチ日替わりランチ ¥840

鉄板焼き薄切りビーフのソテー

フレッシュオニオンソース
クードゥバレーヌさんのブログ