昨日仕込んだ![]()
ぷっくり
たっぷり
ラム酒に浸かって
とっても美味し~о(ж>▽<)y ☆
もっと ラム酒を継ぎ足した方がいいのかしらん
もっともっと美味しくなりそうで
とっても楽しみです\(^o^)/
そして昨日は
旭食品のFOODLAND2013
いろんな新商品を見ることができて
試食試飲できるFOODLAND
とっても面白いんです
そこで数々いただいたお土産のひとつに
これなら旨く削れるっ
らしいので
喜んで持って帰ってきましたが
今まで削っていたのとおんなじ高知の鰹節
今朝も鰹箱を出してきて
難しい鰹節削りにチャレンジ
相変わらずな下手な削り節。。。
削りたてを出し袋に入れて使うくらいしか。。。
試行錯誤しながら
蒸しタオルでしめらしながら。。。
それでもまだこんな感じ。。。
冷ややっこの上にのせるくらいなら。。。
あ~だ
こ~だ![]()
とんかち片手に
削り箱の刃を出したりひっこめたり。。。
下手くそなりにしっかり楽しんでます(///∇//)
でもな~
やっぱり
美味しそな削り節
削りたいなぁ
(スープ・サラダ・ライスorパン)
deラムレーズン




土佐和牛のビーフシチューランチ ¥1000