鉄板焼きポークハンバーグステーキ♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

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高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

本日の日替わりランチ (¥840)は

久しぶりの登場!

鉄板焼きポークハンバーグランチ

オリジナル・デミグラスソースです!
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ふわっふわで

とっても軽~い食感のポークハンバーグハート
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それに合うように仕込んだデミグラスソースは

さらっと濃厚なお味ですハート


いつものハンバーグもお勧めですが

こちらのポークハンバーグもぜひっ一度どうぞ~音符




そして…これっ

昨日…ランチの仕込みをしている横で

邪魔をしながら作ったのが…

鮭皮せんべい♪
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大きなノルウェーサーモンの

その捨てる皮をもらって


丁寧にウロコを除けてカットして

酒と醤油に漬け込んで

水分を拭き取って 広げて

オーブンでバリっと焼きあげた

なんとも節約!?激貧!?レシピのような1品


いや~私なりに大満足な1品

パリっパリの香ばしい皮せんべいに仕上がったのですが…


製作過程からず~っと怪訝そうなガクさんと友人の顔。。。

出来上がっても…

まぁ~なんとも不思議な反応(  ゚ ▽ ゚ ;)

否定も肯定もされず

自画自賛するしかないっ(*v.v)。


まぁね 

たいてい私の気まぐれな思いつきピカーンなんてのは

この程度の結果で終わり次がないっ!


。。。次は何作ってみようっかなぁ~(#⌒∇⌒#)ゞ