本日の日替わりランチ (¥840)は
久しぶりの登場
鉄板焼きポークハンバーグランチ
ふわっふわで
それに合うように仕込んだデミグラスソースは
さらっと濃厚なお味です
いつものハンバーグもお勧めですが
こちらのポークハンバーグもぜひっ一度どうぞ~
そして…これっ
昨日…ランチの仕込みをしている横で
邪魔をしながら作ったのが…
大きなノルウェーサーモンの
その捨てる皮をもらって
丁寧にウロコを除けてカットして
酒と醤油に漬け込んで
水分を拭き取って 広げて
オーブンでバリっと焼きあげた
なんとも節約
激貧
レシピのような1品
いや~私なりに大満足な1品
パリっパリの香ばしい皮せんべいに仕上がったのですが…
製作過程からず~っと怪訝そうなガクさんと友人の顔。。。
出来上がっても…
まぁ~なんとも不思議な反応( ゚ ▽ ゚ ;)
否定も肯定もされず
自画自賛するしかないっ(*v.v)。
まぁね
たいてい私の気まぐれな思いつき
なんてのは
この程度の結果で終わり次がないっ
。。。次は何作ってみようっかなぁ~(#⌒∇⌒#)ゞ





