自家製燻製2回目\(^o^)/ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

この日曜日は

自家製燻製に再チャレンジぴかーん

1週間前…

食材への仕込みが必要だったことを知り…

豚肉やサーモンに下味をつけて…

一週間待ちましたワクワク


前回よりもけっこういい感じな色がついてるん
クードゥバレーヌさんのブログ
オイルサーディンもいい感じるん
クードゥバレーヌさんのブログ

スモーク焼き豚のようになった豚バラ肉も

結構いけるるん
クードゥバレーヌさんのブログ

でも私の一押しは…

王冠 金たこの燻製

クードゥバレーヌさんのブログ

香りはもちろん!

いい塩加減でとっても美味し~うれしい!!

ってピカーン タコの燻製は 

全部一人で食べちゃって私しか食べていないので

感想は聞けませんが…汗

次に作る時も必ずタコは外せませんタコ


それと…チーズもるん

出来たてあつあつの

とろとろのやつをいただいたのは私だけるん

これもとっても美味でございます(⌒¬⌒*)

クードゥバレーヌさんのブログ

冷めたサーモンや豚肉も

少し温めていただいた方が美味しいでするん

クードゥバレーヌさんのブログ


前回よりも少し要領良くできた気がする自家製燻製おんぷ

まだまだある燻製チップで

今度は何を燻製しよう~ヾ(@^▽^@)ノ




ランチ日替わりランチ ¥840








高知産若鶏もも肉のステーキ

ソテードオニオンソース
クードゥバレーヌさんのブログ-IMAG0029.jpg
(スープ・サラダ・ライスorパン)