この日曜日は
自家製燻製に
チャレンジ
1週間前…
食材への仕込みが必要だったことを知り…
豚肉やサーモンに下味をつけて…
一週間待ちました
前回よりもけっこういい感じな色がついて
オイルサーディンもいい感じ![]()
スモーク焼き豚のようになった豚バラ肉も
でも私の一押しは…
たこの燻製
香りはもちろん
いい塩加減でとっても美味し~
って
タコの燻製は
全部一人で食べちゃって私しか食べていないので
感想は聞けませんが…
次に作る時も必ずタコは外せません
それと…チーズも![]()
出来たてあつあつの
とろとろのやつをいただいたのは私だけ![]()
これもとっても美味でございます(⌒¬⌒*)
冷めたサーモンや豚肉も
少し温めていただいた方が美味しいです![]()
前回よりも少し要領良くできた気がする自家製燻製
まだまだある燻製チップで
今度は何を燻製しよう~ヾ(@^▽^@)ノ
日替わりランチ ¥840
高知産若鶏もも肉のステーキ




