新生姜の季節です♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

地元春野町で

同級生がつくる新生姜が

今年も収穫し始めました生姜
クードゥバレーヌさんのブログ
とれったてのぴっかぴかの新生姜は

とってもみずみずしくって

そのままかじって食べられるんですよっ
クードゥバレーヌさんのブログ
マヨネーズをつけて

シャキシャキの食感とシューシーな新生姜は

ほんのり優しい辛みがとっても美味しいですヾ(@^▽^@)ノ



もちろん!今年も

新生姜と黒糖だけで作るジンジャーシロップも作りましたるん


また生姜パンも焼けますし

自家製シジンジャーエールもできますので

お気軽にお声かけくださ~い(#⌒∇⌒#)ゞ



今週のパスタランチ(¥950)は

厚切りベーコンとピーマンのパスタナポリタン

ナポリタンです(⌒¬⌒*)
クードゥバレーヌさんのブログ
近頃。。。ナポリタンブームなんでしょうか?


最近リクエストがとても多かったナポリタンを

今週のランチにご用意しましたナポリタン



ガクさん特製ナポリタンも

ぜひっ一度おためしくださ~い照