高知の干物美味しいです!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

本日3月20日(水・春分の日)は

ランチタイムもディナータイムも

営業しております!

今日も宜しくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ



昨日 休憩時間には

高知の干物屋さんへ行ってきました自転車


ますがた商店街にある

久礼の干物屋さんです音符


お目当ての”鯵の干物”
クードゥバレーヌさんのブログ
”太刀魚みりん”
クードゥバレーヌさんのブログ
それと

お店の方にお勧めされたのは

今が一番美味しい”うるめいわしの干物”と
クードゥバレーヌさんのブログ

柔らかい”鰹の焼き節”
クードゥバレーヌさんのブログ
<今朝の朝ご飯に

”うるめいわし”と”太刀魚みりん”を

言われた通り

弱火でじっくりさっとあぶっていただきました

と~ても柔らかくって美味しかったですよキャハハ


そして帰り道

大橋通りの乾物屋さんでは

柔らかい小魚の干物は

そのまま食べて美味しいよっ勧められるん
クードゥバレーヌさんのブログ

(1袋250円)


ダシ屋さんでは

切り落としの昆布を安く買えてるん

クードゥバレーヌさんのブログ

(1袋300円)

帰り道にあったメガネ屋さんでは

花粉予防メガネを見かけて…konatu
クードゥバレーヌさんのブログ


小さな袋をいくつも提げて帰ってきました(//・_・//)


小さな商店での
お買いものは

お店の方と話したり

来ているお客さんに料理法を教えてもらったりるん
とっても楽しいひと時です(#⌒∇⌒#)ゞ



ランチ週替わりランチ ¥900

ぷりぷり海老&ノルウェー鯖のムニエル

焦がしバターの香り
クードゥバレーヌさんのブログ