先日 帰省していた友人が
帰り際 母に作ってあげたお料理が
![]()
![]()
”オイスターソースde作ったおでん”って
お料理レシピサイト”クックパッド”で
人気レシピNo.1だったおでんレシピだそうで。。。
おでんにオイスターソースΣ(=°ω°=;ノ)ノ
彼女の大阪での自炊生活で欠かせないクックパッド。。。
自分でも作ってみて美味しかったからっ!!!
じゃ~~ぁ作ってみようっと思い。。。
昨日 作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ
お昼のまかないに間に合わせたくって。。。
牛すじ肉のないあっさり味ですが・・・
ほんのり魚介の香る透き通ったスープは
とっても上品なお味のおでん
オイスターソースな感じはないですが
とっても美味し~
ちょっと甘みがほしいなぁ~なんて思うのは
田舎風おでんに慣れてるからですね(〃∇〃)
せっかく オイスターソースでおでんを作ったので
ちょっと洋風に大好きな粒マスタードで
![]()
![]()
私は大好きな粒マスタードで大満足でしたが。。。
優しいお味のおでんには
粒マスタードの酸味が強すぎて。。。
ちょっと違うっと思われるかもしれませんね(//・_・//)
とっても楽しく美味しく頂きました(#⌒∇⌒#)ゞ
知ぃちゃん
いつもありがとう
また来年ね
母上と一緒に。。。
帰ってくるのを待ってます(#⌒∇⌒#)ゞ
日替わりランチ ¥840
鉄板焼き薄切りビーフのソテー
ボジョレーヌーボーも用意しております♪