オイスターソースdeおでん!? | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

先日 帰省していた友人が

帰り際 母に作ってあげたお料理がはーとはーとはーと

”オイスターソースde作ったおでん”って


お料理レシピサイト”クックパッド”で

人気レシピNo.1だったおでんレシピだそうで。。。


おでんにオイスターソースΣ(=°ω°=;ノ)ノ


彼女の大阪での自炊生活で欠かせないクックパッド。。。

自分でも作ってみて美味しかったからっ!!!


じゃ~~ぁ作ってみようっと思い。。。

昨日 作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ


お昼のまかないに間に合わせたくって。。。

牛すじ肉のないあっさり味ですが・・・

ほんのり魚介の香る透き通ったスープは

とっても上品なお味のおでんおんぷ
クードゥバレーヌさんのブログ-2012-11-15-17-31-36_deco.jpg
オイスターソースな感じはないですが

とっても美味し~キャハハ


ちょっと甘みがほしいなぁ~なんて思うのは

田舎風おでんに慣れてるからですね(〃∇〃)


せっかく オイスターソースでおでんを作ったので

ちょっと洋風に大好きな粒マスタードでふきだし音符ふきだし音符ふきだし音符


私は大好きな粒マスタードで大満足でしたが。。。

優しいお味のおでんには 

粒マスタードの酸味が強すぎて。。。

ちょっと違うっと思われるかもしれませんね(//・_・//)

とっても楽しく美味しく頂きました(#⌒∇⌒#)ゞ



知ぃちゃんハートいつもありがとうThank you

また来年ねスキ

母上と一緒に。。。

帰ってくるのを待ってます(#⌒∇⌒#)ゞ



ワインボジョレーヌーボーも用意しております♪

ぜひっこちらもお楽しみくださいませヾ(@^▽^@)ノ


ランチ日替わりランチ ¥840

鉄板焼き薄切りビーフのソテー

ストロガノフ仕立て
クードゥバレーヌさんのブログ-1348197896052.jpg