近頃のまかないは。。。 | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

毎日…お昼の楽しみcrmlまかない飯は

いつも学さんがちゃちゃっと美味しく作ってくれてまするん

でも。。。今週はなんだか様子が違う。。。


月曜日のまかないは…

シンガポール風チキンライス( ̄□ ̄;)
クードゥバレーヌさんのブログ-IMAG2438.jpg

鶏の炊き込みご飯!?に

一緒に炊いた鶏肉を添えて…

生姜醤油とチリソースでいただきました音符

優しい鶏の香りとチリソースがとっても美味しいでするん


火曜日のまかないは…

ガッパオ飯(  ゚ ▽ ゚ ;)
クードゥバレーヌさんのブログ-IMAG2444.jpg

鶏挽肉とバジルとピーマンのタイ風鶏そぼろ飯

ちょっぴりピリ辛のそぼろと半熟卵が

とっても美味しいでするん


始めていただくこれらのまかない。。。

もしかして。。。学さん。。。

多国籍料理に興味があるのかしら。。。


ランチ週替わりランチ ¥900

土佐沖どれサゴシのムニエル

和風バターソース
クードゥバレーヌさんのブログ-IMAG2434.jpg